Прощальная

Владислав Москалёнок
О золотая даль!
осенние поля,
и ранняя звезда
нежнее хрусталя,

обещанный мой рай,
журавль над головой —
ни пуха, ни пера,
лети, родной…

О золотая даль!
опавшая листва,
жар-птицей улетай,
в ночные небеса —

и пламенным крылом,
очерчивая путь,
от холода укрой,
не дай уснуть…

Неведомая даль!
студёная река,
по тонкой кромке льда
дорога так близка,

но словно чья-то жизнь,
оборвалась строка —
и устремилась ввысь,
за облака…