Маскарад

Роман Сапегин
Льется бешеный поток,
В мои мысли словно ток.
Не ударит, не убьёт,
В реку жизни он войдёт.
Повернет он русло вспять,
Лишь продолжите читать.
Осветит ваш добрый лик,
Ну а злой повергнет в крик.
Так что очень осторожно
Вы читайте этот стих,
Оступиться ведь не сложно,
Надевая маски вмиг.
Лишь отбросив все стремленья,
Все концепции миров,
Разорвет вас наслажденьем,
И спасеньем от грехов.
В этом мире злых иллюзий
Ищем безопасности,
Победителем стал лузер,
Позабыв о старости.
Смерть крадется день за днем,
Нет пощады и наград,
Но оковы разобьем,
Лишь закончив маскарад.