***

Круглова Елизавета Денисовна
Чахнет день в болезни бедной,
Гаснет сердце, и без слов
Мы уходим незаметно,
Наломавши сопку дров.
Минет полночь, беззаветно
Топчет шёпот темнота,
Дочь вселенной, так победно
Душу дьяволу продав.
Милый берег, топкий стан
Твой я буду помнить вечно.
Погляжу - и тут, и там
Разливает вехи млечны.

Но остынет в жилах яд,
Затвердеет колкий воздух.
Вместо шёлковых наяд
Сон каббал наполнит грозно.

Гроздь седых
Усталых волн шепчет дерзости и сплетни.
Она бросит нас одних,
Испарится незаметно.

Дай же руку!
Слишком громко воет шторм внутри меня.
Дай мне верную поруку -
Ты же видишь в свете дня!..

В крике - дети
Подгоняемы второсортными плетьми.
Что есть жизнь на этом свете?
Что есть бог, и что есть мы?