Лучшие поэты

Виталий Бронников
Я думал, лучшие поэты
Не те, кто, мучаясь в стенах,
Ваяют что-то просто так,
А те, кто проживают в гетто,
Творя под дулом пистолета,
Когда все тело проклял страх.

В тот миг, когда упадок сил,
Когда нет силы терпеть более,
Живя в безумии и боли,
Тогда компьютер светозарный
(умишко лучшего певца)
На волю извлекает свет.

В угрюмом царстве и холодном
Он душу греет пуще всех.