Цель творчества - самоотдача Б. Пастернак

Николай Востриков
Да в этом я давно определился ,
Хвалу ,только Богу , создав .
Созданием мирно своим поделился ,
Чтоб Мирово - Миру отдать ...
Стихи раскидаю свои по словечку -
С собой - ничего не возьму !
Ведь я же не клон , не Доли - овечка,
Всего лишь подобен ЕМУ ...
И все мы здесь - разные люди -
Живем по подобию ЕГО:
Ни грамма , ни в ком из души не убудет !
Коль сам ты хозяин всего !
Я все , что дано рекой жизни -
На русский поток запружу ,
Не делая с этого бизнес ,
Как Цель , соблюдая межу .
Цель творчества - ослабить груз ноши,
Раздав ... Осуждать не спеши :
Нет в мире плохих и хороших -
Вся разница - возраст души ...
Цель творчества - сам отдавать не устану ,
Пока не попадали все падежи ...
Достаток достаточный сам и достану ...
Цель жизни ? ЖИВУ ,ЧТОБЫ ЖИТЬ ! ! !