Приходят дни, когда нельзя спешить

Ольга Блохина Тульская
                ***

Приходят дни, когда нельзя спешить,
Чтоб не увязнуть в суете сует,
Прислушаться к велению души
И, может быть, постигнуть мудрый свет,

Который в Слове Божьем заключен -
Священного Писанья благодать.
Ведь наш Господь не виноват ни в чем,
Он знал о том, что должен пострадать

За грех вселенский, за людское зло,
Он смерть принял, затем чтоб всех спасти.
А мы, вот, стонем: больно, тяжело,
Невзгоды поджидают на пути.

Порою слезы сыплются из глаз:
Нет больше сил страданий груз нести!
Всехвальный Боже, пожалей Ты нас
И каждому немножечко прости

За то, что непокорные судьбе,
Стеная в вековечной маете,
Забыли мы, а каково Тебе
Безвинным оказаться на кресте,

Мучения безропотно терпеть,
Не осуждая даже палачей
И в молодые годы умереть,
Чтоб стали мы хоть чуточку добрей,

Чтоб помнили, чему Ты нас учил:
Жить честно с верой в истины Твои,
Чтоб эта вера придавала сил
Нести достойно трудности свои.

Но вот Великий завершился Пост.
Как птичий хор ударил до небес,
Колокола растрогали всерьез:
Весна! Ликуйте все!! Христос воскрес!!!