Застенчивых мужчин я не люблю

Людмила Шавеко
Застенчивых мужчин я не люблю,
Мне нравятся такие, что бы с перцем.               
В душе ютились черти всех мастей,               
В безумство страсти, приоткрывши дверцы.

Чтоб красный огненный дракон в груди,
Рождался в пору жгучего желанья.
И чтоб от счастья пели соловьи,
Под час зимы и колких въюг скитанья.

В груди вскипал и пенился рассвет,
И ласковый котёнок в шкуре тигра,
Рычал и лащился на склоне лет,
Когда последний акт ещё не сыгран.

Застенчивых мужчин я не люблю,
Мне нравятся такие,чтоб до дрожи.
Уж если обнял и прижал к себе,
Мурашки бегали по влажной коже.

На эшафот идти, как на Олимп,
И не прося пощады, снисхожденья.
Любовь воспринимая ,как бальзам,
А не, как данность нужного свеченья.

Я не люблю затасканных мужчин,
И, кто пластмассовым крылом кичится.
Уж, если ты родился мужиком,
То женщина должна тобой гордиться.

"...не каждый,кто мужчиною рождён,
По праву именуются такими.
Высоко в небе властвует орёл,
Есть петухи с укладами своими".

27.10.17