Вот чего мне не хватало...

Тимофей Картошкин
Это ж надо!
Вот чего мне, оказалось, не хватало –
листопада,
шелестящего тоскливо и устало…
В захолустье
одиночеством состаренного лета,
светлой грусти –
вот чего мне не хватало в мире этом.

«Так ведь снова
будет солнечное лето!», –  скажут люди.
Но второго,
вот такого, ни за что уже не будет!
Как не будет
и меня когда-нибудь под синим небом…
Мир забудет…
Я ж любил его, хотя он добрым не был...

По аллее
я пройду в прощальном вальсе листопада,
не жалея…
Нет, жалея! Только знаю что – «так надо»…
Листья липы,
опадая, гладят голову и плечи,
а могли бы…
Но, ведь,  «надо!»… Да от этого не легче…

Греет память
в мрамор вечности оправленные лица
тех, кто с нами,
но кому уже сюда не возвратиться,
кто навеки
за собой захлопнул двери меж мирами…
Человеки!
Как же быстро мы живём... и умираем!

Всё печальней
угасает с каждым годом наше лето,
а ночами
журавли зовут подняться над планетой,
убеждают
что пришла уже пора с гнездом проститься,
место в стае
мне найдётся, только надо торопиться.

      Фото с сайта свободного доступа