Приглашение

Римма Львовна Соловей
Ты приезжай ко мне, в капризный Питер.
В пленительном и ласковом июле,
Когда тепло на листьях и граните,
Лежит, а львы не дремлют в карауле.

Когда Балтийский шквал в грозу играет,
И тополиный пух поземкой кружит,
А капли резвые, друг друга догоняя,
Смеются, ставя галочки на лужах.

Ты приезжай ко мне, когда закаты
Грозя ненастьем, над Невой алеют,
Когда садятся школьники за парты,
И цвет меняют строгие аллеи.

Ты приезжай ко мне, когда метели
Сметут сугроб у кромки тротуара,
И на небесной синей акварели,
Зажгутся искры звездного муара.

Зайдем в кафе, где флан с горячим чаем
Предложит нам услужливый кондитер,
Я так тебе свиданье назначаю,
Ты приезжай ко мне, в капризный Питер.