Минус

Элена Файр
Стынет чай. На улице за минус.
К нам пришёл колючий первый снег.
Он принёс в кармане чертов вирус,
От которого сдыхает человек:

Тонким слоем холода изранит
И покроет сердце коркой льда.
Я лечусь горячими стихами.
Только помогает не всегда.

Иногда бывает, как накатит,
И в камин летят мои стихи:
Из помятой скомканной тетради
Бело-голубые мотыльки.

Я смотрю, как пламя их съедает.
И мороз по сердцу: минус сто...
Только он один не понимает,
Что всему виной не что, а кто...