Русская плакальная... Звезда печальная

Леда Высоцкая
Звезда печальная скатилася
За склоны гор, за море синея.
Она совсем одна, несильная,
Не верит в сущность бытия.
Звезда печальная скатилася,
Как горюшко моё грядущея,
Она печальная и грустная,
Не знает, как несчастна я.
Звезде скажу мои страдания,
Она поможет мне, волшебная,
Прибавит силушки мне тайныя,
Ей низко поклонюся я.
Но только прикоснулась к ней,
Она, хрустальная, растаяла...
Вот так мечты мои распалися...
Так, видно, Богом сказано.
 
1980г