Перелётная птица

Девочка-Стихия
Я бежала вперед, но ступни мои
Предательски в землю врастали.
Я хотела взлететь, но крылья мои,
Как и ступни меня предавали.

Я бежала на свет, но видела тьму, -
Эту клетку сама же воздвигла.
Желала полёт – попала в тюрьму,
Любовь меня злобная сшибла.
Я хотела себя навек утопить,
Чтоб не видеть, не слышать, не плакать.
Твердила себе: «Меня не сломить»,
Но ломалась, ломалась, ломалась!

И за что я борюсь, и что берегу?
Мне лишь стоило остановиться.
Я - кто? И зачем, и куда я бегу?
Я была - перелётная птица.