На безымянном светится кольцо

Наталья Его
На безымянном светится кольцо,
Но я вдруг стала веткой обнажённой.
А у тебя застывшее лицо
И тихий взгляд с суровостью иконной.

Я больше не окутана теплом
Твоей любви немой и безрассудной.
Занудный дождь царапает стекло,
Меняя жар на лёгкую простуду.

Мне этот листопад как благодать.
Всё отгорит не зря – украсит землю.
Что холодов с тобой не переждать,
Уже как неизбежность я приемлю.

Всё чередой – цветение и тлен.
И потому в забытости осенней
Я не грущу от этих перемен,
Где по соседству гибель и спасенье.