Не видим часто тех, кто рядом

Иван Кунцевич
                Ирине Зенкиной

Не видим часто тех, кто рядом,
Не замечаем их привет,
Лишь просветлённым тихим взглядом
Глядим в окно на яркий свет.

И принимаем жизни данность,
Что будет встреча жарче всех,
Но, словно в звёздную туманность,
Она уйдёт в пучину лет.

И ожидать, что повторится
То лето, поезд и вокзал.
Нет. Счастье встреч не состоится
Для тех, кто к сердцу опоздал.

Но жизнь идёт. Пойдёт и дальше.
Я на перроне стану ждать,
Как в прошлый раз, но много раньше,
Чтоб чувства тихо обуздать.