Тело твоё над моим, как тростник на ветру...

Андрей Тмин
Тело твоё над моим, как тростник на ветру.
Руки твои, как ключи. Твой замо'к я тебе не верну.
Пальцы твои, как орга'н. Ты играешь на мне.
Тело твоё, как японский оракул камней.

Если б не ты, мне не надо вставать по утрам,
С солнцем дружить, с тишиной; и лететь к неизвестным мирам.
Книгу читать о судьбе старика и о нём,
Море жестоком, в которое все мы войдем.

Ты для меня в синеве быстрой птицей летишь,
Ланью лесной горделиво за деревом древним стоишь.
Ты для меня изливаешься песнью дождя,
Лаской небес и сияньем весеннего дня.

Тело твоё. Руки плавные. Пальцев игра.
Ты мой тростник. Ты мой ключ. Греция. Агора'.
Нежный орга'н мне пророчит незнанье мечты.
Каменный сад. Снег и сакура. Хокку. И ты.

2008 г.