Звездочка

Юрий Карпеев
В небе звездочка моргнула
Улыбнулась, расцвела
В глаза юных окунулась,
В лодке с парой поплыла,
Закружилась у фонтана,
Поигралась у ручья,
Заглянула в лес усталый,
Посмеялась хохоча.
Насмотрелась, наплясалась
Всех ленивых тормоша
И как будто испарилась,
Не оставив ни следа.