Годовое

Хантер Хорст
Все под разными углами обзора,
линзы открыты
их око - "свобода".
Бежим по стокам
за малым сроком - жизнь.
Инстинкт, привычки
- паранойя личная
мания преследования,
отрицание обычаев,
вера в особенных субъектов,
презрение к низшим

Очнись.
Мы в яме, ночами-днями напролет
простолюдин ты на ступенях храмов в Мьянме
или в Майами греешься на пляже,
года не вечные твои
И бесконечного течения поток бурлящий
нас в горловину тянет и каскад изящен
Я вылез из утробы и видел
как горизонты превращались здесь в трущобы
нищета и мор,
Созревший гнойный прыщ и полчище людей голодных
для холодных умов и идей.
Разумный замысел за нами?
Над головою Солнце, как будто в помещении я.
И истощаемая глубина, но жажда нет.
Тысячелетиями кометы бомбили гладь планеты
А сейчас человек одел вецен
К концу или к началу?
Эгоцентризм - удел как жертвы, так и палача