***

Анна Розэ
ты меня не видеть можешь долго
не могу тебя не видеть я
по дороге старой мудрых колхов
я пройду неведенье тая

я не разбираюсь в померанце
не боюсь отравленных мечей
не зайдусь в безумном жарком танце
все равно мне чей ты иль ничей

обними меня еще как можешь
только ты в забвении глухом
только ты мой новый путь проложишь
проведешь в осиротевший дом

паутина патина порожки
мрамор сверху сколотых колонн
подержи меня еще немножко
в свете незавешенных окон

я твой профиль строгий угадаю
в тишине прошелестевших лет
помни обо мне что я такая
а других и не было и нет