Прохладной осени объятья...

Татьяна Верейская
Прохладной осени объятья…

Прохладной осени объятья
Нас лёгкой грустью одарили.
На дымчато – златое платье
Наряд у города сменили.

Отправили птиц певчих в ссылку:
Там синева небес, тепло.
Лета цветастую косынку
Со стаями их унесло.

Здесь бусинки дождей печальных
Без устали стучат в окно,
Будто хотят поведать тайну
Сквозь неба серое сукно.

Ладошки клёна на асфальте
Соткали призрачный ковёр.
Ветер, словно знаток Вивальди,
Пластинку схожую завёл.

Лишь не увяли хризантемы.
Тонок их горький аромат.
В природе вечны перемены.
Её затейлив маскарад.

Непостоянно всё и кратко:
Осенний сумрак, жар рябин.
Ночью зима зайдёт украдкой
С подарком снежных  перелин,
И киноварь с осенней ржавкой
Сменится серебром седин…