Сука-осень

Ивченко Игорь Александрович
Осень-сука злая всё перевернула…
Поломала всё, что строил так давно.
Унесла надежды, принесла печаль мне,
Неужели свыше это мне дано?

Что ты натворила, глупая рыжуля,
Принесла мне холод, а на сердце раны.
С богом ты на пару разорвала душу.
Я не ждал такого страшного обмана.

Вы сломали всё, что я так долго строил,
Что растил, лелеял, укрывал от бурь….
Вы меня учились с богом ненавидеть.
Властно проявили вы большую дурь…

Бог мне не защита, если твой сообщник.
Убивали вместе долго вы и больно.
Душу мне распяли, сердце растоптали,
А потом смеялись вместе вы довольно.

Знаю, осень, знаю – ты меня услышишь…
Через время, даже ты поймёшь меня.
Вспомнишь обо мне ты… Взгляд мой вспомнишь чистый...
Сильно, неумело, как любил тебя.

Ну скажи, зачем так? Что я тебе сделал?
И для бога тоже я совсем не грешен.
Для чего ты осень все мне поломала?
Ведь вопрос же этот в воздухе повешен…

За твои обманы не держу обиды,
Ведь проснётся совесть рыжая твоя…
Будешь горько плакать сильными дождями.
Зиму когда встретишь – вспомнишь ты меня…