Возрождать надо то, что забыто!

Валентина Хомякова
Поэтический отзыв на «Четвёртый Спас идёт на Русь» (Виктор Шлапаков)

Возрождать надо, то, что забыто,
Возрождать надо Матушку Русь!
Её хмелем досыта б напиться...
Да на травах медвяных заснуть....!

Слышать крик петуха спозаранку,
Ножки мыть по утрянке - росе...
На вечёрках гулять под тальянку
Да с задором работать на русской земле!

Что бы колосья опять наливались,
Что б скотина паслась на лугах,
Деревеньки что б вновь возрождались,
Да что бы конь вороной в стременах!!!

Картина художника Константина Васильева. Этот талантливый художник прожил очень короткую жизнь, он трагически погиб в 34 года.