Краплак

Елена Горева
Краплак – таким художественным термином называется тёмно алый цвет, художественная краска

Сбросила рябина платье в цвет багряный,
И остались только погнутые раны,
И остались только бусы в цвет коралла
Горькие как беды, алче краски алой.
НЕчего жалеть мне, не о чем мне плакать…
Всё ушло, остались гроздья в цвет краплака…