Видно так уж глупо я устроен...

Виктор Прохоров 2
Видно так уж глупо я устроен,
Только от себя нельзя уйти -
Вновь и вновь за грязью новостроек
Я пытаюсь прошлое найти.
Грешен, но особо и не каюсь
В том, что не могу принять душой
Чуждых мне идей и не пытаюсь
Лезть с уставом в монастырь чужой.
Что мне гамма красок на картинке
Грешников жирующих в аду -
Разве тут дотянешь по старинке,
Чтоб с душой, и совестью в ладу.
А когда гнетущая реальность
Так прижмёт, что в пору волком выть,
Выручает только виртуальность
Той страны, где довелось мне жить.
Вот туда, пути не разбирая,
Я иду всем бедам вопреки,
Что бы отыскать в обломках рая
Памятные с детства уголки.
Миску кислых щей из печки русской,
Обжигаясь, выхлебать спеша
И умчаться по тропинке узкой
К зарослям речного камыша.
Там, среди ровесников беспечных,
Воздух милой милой родины вдохнуть
И отбросив груз проблем извечных
В речку детства с берега нырнуть.
Смыть с души саднящую коросту,
Насмотреться на закат вдали,
Остову церквушки и погосту
Поклониться в пояс до земли.
А реальность, что всего лишь веха
Краткого мгновенья бытия,
Но она и сущность человека,
Общества, а значит и моя.