Посмотришь вдаль на серость непогоды

Татьяна Леонидовна Белокурова
Посмотришь   вдаль  на  серость  непогоды:
сплошное  месиво  небес  невзрачно,
его  слегка  разнообразит  ветер,
но  петь  душа  не  хочет.  Однозначно.
Она  и  невесома, и прозрачна,
и  так  хрупка  под  тяжестью  невзгоды,
как  будто  ей  одной  на  целом  свете,
достанется  от  матушки-природы.

Как  хочется  всем  этим  пренебречь,
забиться  в  теплый уголок домашний,
смотреть  на  жизнь не думая…  Но страшно!
Как  будто остановлен  день вчерашний,
и  ты  себя  не  можешь  уберечь
от  суеты  ненужной, лишних  встреч -
ни  от  чего, что кажется опасным:
лавина  сорвалась – бежать  напрасно…

Но  в  небе  снова   ниточки  лучей
пробились – и наивны, и отважны.
Природа,  оголённая,  права:
она  и  в  малом – всё ещё  жива.
Топорщится  пожухлая  трава,
и  я  по  ней  иду,  слегка  вальяжно,
как  будто  заблудившийся  ручей,
отыскиваю  путь - лишь  это  важно.


Автор музыки и исполнитель Анатолий Филяев. 
ссылка  на  видео    http://youtu.be/LqCV3taV6DE