Не омыл я сердце чьей-то чуждой кровью

Валерий Андреевич Семёнов
Не омыл я сердце чьей-то чуждой кровью ,
Грех не взял на душу , спится мне спокойно ,
Дрался до крови , но всегда с любовью ,
А у тех кто рушил , Бог забрал пристойно .
 
Просто взял и отнял , мне не суждено ,
Не имею право жизни отнимать ,
То что было брошено , в душу мне зерно ,
Мне не Бог позволил , а дала мне мать .
 
Как же мне хотелось и мечталось , думалось ,
Наказать , унизить , выпустить всю кровь ,
Только ветром жизни всё плохое выдулось ,
Победила вера в счастье и любовь .
 
Нет на мне греха убийства , хоть и уркаган ,
А за дело правое Бог велел давать ,
Ты живи сынок душой не будь , как истукан ,
Часто говорила мне в молодости мать .
 
Как же благодарен я маменьке своей ,
За слова простые , что мне говорились ,
Не встречал я в жизни женщины мудрей ,
Люблю тебя мамуля , они мне пригодились !