Люди

Артур Бекман
Скажи мне, мой друг,
Зачем любишь ты,
Тех тварей вокруг,
Что зовутся людьми.

Ведь люди противны, ужасно глупы,
Тебя предадут они, ты уж поверь,
И многие люди очень скупы,
И в каждом из них таится свой зверь!

Ответил он мне, как будто отрезал:
"Мой друг, я видел много людей,
И лучше уж ты, язык свой обрезал,
Ведь я не поверю, хоть ты убей!"

"Те Люди, что знаю я, умеют любить!
Те добрые Люди несут лишь тепло,
И веру в Людей во мне не сломить,
Как это с тобою случилось давно!"