Родина продана

Натали Корнеева
Мне привиделся странный сон:
Будто Родина
Моя продана,
А вдали лишь печальный стон...

Будто дали нам псевдосвободу
На исходе несчастного дня,
Мол, "играй ты, не зная броду,
Все равно она не твоя"!

Будто всюду лжепатриоты,
Что кричат о любви к стране,
А над ними толпа идиотов,
Гордо стоящая в главе.

А ещё мне приснилось-почудилось,
Как героям в лицо плюют,
Как Прекрасное скоро забудется,
Не найдёт больше в сердце приют...

Снятся флаги: в руках и на шпилях,
Герб великий, двуглавый поник...
Неужели всё это с Россией,
Чей народ так могуч и велик?

Мне очень хотелось проснуться,
Страшные нынче сны...
Вокруг поскорей огнянуться,
Надеясь просто на миражи....