Усталая женщина

Василий Росов
Усталая женщина: нервы, морщины,
Отёкшие ноги, и сахар «полез»…,
Идущие мимо чужие мужчины,
Надежда и вера с приставкою  БЕЗ:

Без денег, без связей, без чувства, без мужа,
Без места доходного, сонма подруг,
А тут подвернулась грязная лужа,
И не было рядом спасительных рук…

Усталая женщина: сплетни, проблемы,
Здоровье подводит, квартира течёт,
И волосы редкие становятся белы –
Седеет хозяйка от гнёта забот.

А, что впереди? А дале всё то же:
Как белка крутись в тисках колеса,
Ошибки судьбы привычно итожа,
Шепча обречённо: «Нашла полоса…».

И тяжко, и грустно, и горько, и стыдно.
А, что же поделать?! У многих ведь так.
Усталая женщина. В толкучке не видно.
Упала бедняжка. Прохожий: «Пустяк».

______________

21 октября 2017 года

Василий   Росов