Рождение песни

Владимир Федотов 10
         День пробуждался рано.
         Ветер от зюйда к весту.
         Там, где болела рана,
         стало гладкое место.
                Было на плёсе тесно,
                шла подготовка к гонке
                и зарождалась песня
                в солнечных брызгах - звонко.
         В небо ушла ракета,
         это - сигнал для старта,
         не уходящему лету,
         и приходящим обратно...
                Финиш не всем удался,
                спалившим себя - пою,
                каждый к победе мчался,
                верил в звезду свою.
         Шёл я в той гонке нервной,
         чувствовал, что ты - ждёшь,
         встретишь улыбкой светлой,
         песней в меня войдёшь...
                1974г.