Суета

Юрий Рехтер
На свете много знания и веры,
И греют вдохновения лучи,
Но страсти необузданной химерой
Являются к художнику в ночи.

Гордыня из рядов глядит степенно:
Приоритет, давление и мощь,
Но от неё попахивает скверной.
Поэт, гони её от сердца прочь.

"Служенье муз" - вот поприще достойных!
Тернистый путь и лавры, и кресты,
Оно - и перемирия, и войны,
И потому - "не терпит суеты".