Память

Валентина Шеломова
Так странно устроена память,
Плохое все,  словно уходит.
Все лучшее - на первом плане
Зерном прорастает и всходит.

И помним хороших событий
Мы больше, чем, что было плохо.
Такое вот свойство открытий
Нам память дает без подвоха.

В том видимо мудрость природы
Закона самосохранения,
И тонкие эти подходы
Имеют большое значение.

Все четко, логично и точно,
Завязано все очень прочно.
Нарушить  те правила, вряд ли возможно,
Законы природы всегда непреложные.