Стремись лишь к Господу всегда, чтоб во Христе всю

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени
 
«Если вы хотите что-то обговорить — идите к мужчине, если хотите реально сделать — идите к женщине».



Засечку сделав на стене, иду на улицу гулять.
Что нужно мне? А что тебе? Давай не будем размышлять...
В дорогу не беру с собой, ни мыслей, ни иных забот,
Что грешный, понимаю я, И жизнь моя  водоворот.
При выходе во двор, мя ждет, незабываемый сюрприз.
Мне говорят, что выиграл я, не скромный, миллиардный приз.
Что деньги? Тлен... Мне ни к чему. Ими не дорожу.
Се рабство. Плен. А посему, камин я ими разожгу.

Присяжных много, но они не видят сущности своей.
И восемь - десять раз на дню, вся жизнь им кажется темней.
За горним много областей, где б ты себя не обуздал,
Поэтому поменьше ной и не скули, что вновь устал.
Забав не много на Земле, в которых в сущности есть свет,
То видно на моем челе, от пролетающих комет.
Комичны уровни тревог, коими бЕсы жгут сердца,
Люди не молятся Христу, не просят помощи Отца.

Зародыш лености любой - гордыня личности своей.
И, чтобы стать самим собой, рабом будь совести, Андрей.
Не уловимы те слова, которых ты не произнес,
Тебя волнует лишь молва, не крест, который ты понес.
Какая разница, где ты? Быть можно радостным везде...
В перипетиях череды - в сомнениях, радости, беде.
Не думай, будет что потом? Того уж может и не быть...
Стремись лишь к Господу всегда, чтоб во Христе всю жизнь прожить.