Ячейка общества

Василь Бондаренко
Ячейка общества – семья
Свои позиции теряет.
Значит, основа бытия
Тихонько в бездну уплывает.

Мужчины – волки одиночки
Добычу ищут по стране.
Мамы растят свои цветочки,
Но в нищете, наедине.

Как часто дети-цветы жизни
Живут в казармах-детдомах,
От ласки и  забот отвыкли,
Не знают мам, не видят пап.

И не в войну – в мирное время,
Где жизнь размеренно течёт.
Но пап и мам младое племя
Своих семей не бережёт.

В колокола забила церковь,
Любовь решила прививать,
Детям читать семейный кодекс,
Учить, как семьянином стать

На дыбы встал интеллигент,
Все наши звёзды возмутились:
Средневековый инцидент,
Мол, к домострою возвратились.

По существу-то, дело в том,
Чтоб в любви дети вырастали,
Все были с мамой и отцом,
Ячейка полноценной стала.
25.10.2017