Хвала великому монголу...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Хвала великому монголу,
Что наш народ объединил,
Ему обязаны мы троном
И крепостью своих удил.

И в кровь ведь – тоже не водица –
Разнообразие привнёс,
Не скифы мы и не марийцы –
Изобретатели колёс.

Татарин, иль еврей, иль немец,
Они нам всем, друзья, родня,
И эскимос, и финн, и ненец –
Отбиться и от них нельзя.

Религия пришла от греков,
А нравы – точно, от славян,
Мы вспоминаем их потехи –
Радимичей, древлян, полян.

Всесилие и всеединство –
Вот наш излюбленный конёк,
Глядим сквозь эту только призму,
Что просто люди – невдомёк.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
8.07.00

<Сказывается непривитость к Православию...>