Прокатилось лето шаром

Корнилыч
прокатилось лето шаром.
проплескалось, процвело,
прогулялось по просторам
да в закат без слов ушло...

разом осень наступила,-
желтым стало все вокруг.
ветром с севера задуло,
птицы двинулись на Юг.

первоклашки с рюгзаками
бодро топают вперед.
все по форме,все с цветами!-
впереди учебный год.

длинноногие девчата
поменяли свой наряд...-
впереди джынса и кожа
да сапог в прихожей ряд.

осень всех переодела,
ветром с улиц все смела,
а затем дождем и снегом
пыль и грязь подобрала.

и стоит угрюмый город,
подмороженный народ...-
ждет зимы приход нежданный,
долгожданный Новый Год.

снова станут веселиться,
песни петь, салют стрелять,
а затем уж будут молча
и весну и лето ждать...