Стихии неба, океана...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Стихии неба, океана,
Огонь в глуби подземных недр,
Но этого, увы, так мало,
Чтоб оценить, ну скажем, кедр.

Хоть всё – творение Господне –
Творение творенью рознь,
А Дух могучий, вечный, грозный
Вселился в винограда гроздь,

И в душу, память человека,
И в мысль, подвижную, как ртуть,
В историю его от века,
В разнообразье наших чувств.

В его движение к познанью,
В горячую, как солнце, кровь,
В его извечное страданье,
В его всечасную Любовь.

И это мудрое творенье,
Частица Бога на Земле,
Не пропадёт в пучине тленья,
Вернётся, о Господь, к Тебе.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
12.07.00