Остановись, мгновенье!

Татьяна Власова-Власова
Остановись, мгновенье, ты прекрасно!
Идёт снежок и тает, чуть коснись.
Ватага птиц ждёт не напрасно
Краюшку хлеба и слетает вниз.

Я протянула руки, и в ладоши
Уселся голубь. Ах, ты Боже мой!
До дома проводил меня хороший,
Нарушил он души моей покой!

Летели снег и листья, ветру вторя,
Висели тучи, словно на показ.
И я забыла боль, тревоги, горе,
От радости забилось сердце враз.