северсевер

Старая Тётка
запомни, милая,
все наши долгие пути,
наши нелепые шаги -
они всегда ведут на Север.

когда вокруг метель и мгла,
не думай: "как же я могла?.."
поверь, пойми,
что на любом твоем пути
ты встретишь яркие огни,
что приведут тебя на Север.

ни ты одна, ни мы одни,
скуля, ломались, взаперти.
не стой, не плачь - беги,
живи!
благодаря и вопреки.
беги!
тебя ждет Север и огни...