Шум вокзала

Юрий Карпеев
Шум вокзала, гудок электрички
На прощанье мне слышится гимн
Ах, березки, босые сестрички
Ухожу я от вас не один
Не один я и в этом вагоне,
Где из тамбура грубо несет
Где скитаются люди к свободе,
О которой мечтал так народ
Снова колокол в церки звонил,
Да не так, как в былые года
И никто ни слезы не уронит
И не помашет мне вслед рука.
Будешь взорам их удивляться
На которых застыла тоска
Будишь думать и ошибаться,
Что навеки застынут сердца
В мыслях прошлое медленно тлеет
Догорая, чтоб потом не мутить
Чтобы было на миг милее
Чтобы жить, любить и творить.