Фестиваль им. Гарифа Ахунова-2017. Казань

Наиля Ахунова
26.10.17. Замечательный день! В казанском колледже МБиП состоялся Турнир чтецов "Хазинале гомер" в рамках Республиканского лит.-краеведческого фестиваля им.Гарифа Ахунова "Хазинэ-2017". В нем приняли участие гости и студенты колледжей из разных уголков Татарстана: Казани, Арска, Альметьевска, Бугульмы, Буинска, Мензелинска, Наб.Челнов, Нижнекамска и др. И даже Марий Эл... Они читали произведения народного писателя РТ Гарифа Ахунова (1925-2000) и исполняли песни на двух языках, многие выступления прошли в театрализованной форме, душевно и артистично... Очень порадовали выступления ребят из Арского педагогического колледжа, Альметьевского политехнического колледжа, Казанского колледжа при КИУ, Камского колледжа им.Васильева, КМБиП... А наш юный гость, восходящая звездочка, Ирек Шакиров (11 лет) просто потряс публику блестящим исполнением песни на итальянском языке! Спасибо всем участникам, членам жюри и организаторам этого настоящего праздника литературы и искусства, особенно директору колледжа Ольге Владимировне Силантьевой! А также Шафигулле Зайнулловичу Гарипову, директору Арского музея литературы и искусства, который выступил с напутственным словом и показал документальный фильм о родине Гарифа Ахунова - его родных Арских краях. Отдельное спасибо преподавателям КМБиП: Вилявиной Елене Евгеньевне, Ибрагимовой Гульнур Шавкатовне, Галиевой Гульнаре Махмудовне; Татьяне Шатохиной, педагогу доп. образования, а также сотруднику Института тат. энциклопедии Наталье Кореевой. И, конечно, бик зур рахмат - дружной команде клуба "Читающие люди" (рук. Розалия Сабитова) библиотеки КМБиП (см. фото), филиала ЛИТО им.Гарифа Ахунова!
Огромное всем спасибо!

Фото Рамиля Гали: Наиля Ахунова - автор идеи Фестиваля. 26.10.17

О нас пишут ----------

Выставочная экспозиция, посвященная литературно-краеведческому фестивалю "Хазинэ-2017" в КМБиП, встречала гостей и участников фестиваля на 2 этаже колледжа. Оформили выставку преподаватели Баязитова Альбина Альбертовна и Галиева Гульнара Махмудовна. Спасибо им большое! Талисманом фестиваля стала кукла Юзликай, выполненная в стиле "Тряпиенкс"(работа преподавателя Белявской Татьяны Феликсовны). Имя талисману было выбрано самими студентами КМБиП.

Розалия Сабитова, рук. лит. клуба "Читающие люди" КМБиП.

26.10.2017. Фото от Баязитовой Альбины.