Себе и своей подруге

Мария Образцова
 Морозы нагрянут снова,
Душа заскрипит от вьюги.
Каким обласкать  бы словом,
Себя и свою подругу.
В пуховом платке и шубе,
Выйду – куда не знаю.
Проблемы на шее пудом,
Но я на любовь гадаю.
Себе и своей подруге
Я дифирамбы сложу.
Луну проведу по кругу,
Звёзды на радость умножу.
Снежинки по лапам сосен,
Раскину, как свечи Храма.
Твой якорь в городе брошен,
А мой, где болота и ямы.
Мы часто ходим по краю,
И нам обрезают крылья.
Но в этом ли соль земная?
Господь нам даёт по силам!
На сердце сегодня вьюга,
Но слабость минутную сброшу.
Послушай, моя подруга,
А день всё равно хороший!