Незаменимое умение

Юрий Коробкин -Сопелкин
" Незаменимое умение "

Незаменимое умение,
Обиды долго не держать.
Гнев беспощадный в час затмения,
Спокойной мыслью усмирять.

И пыл страстей...накал упрямый,
Дыханием ровным остудить.
Чтоб нрав родной...характер рьяный,
Понять...и во время простить.

Молчание - злато...слово ранит,
Строчит бездушный пулемёт.
В горячке ум из пушек палит,
Где свой...чужой...не разберёт.

О человеческие силы,
Небезграничны вы порой.
А после...слёзы у могилы,
Прости...и забери с собой.

Незаменимое умение,
Обиды в сердце не хранить.
Чтобы родного в час затмения,
Успеть...и во время простить.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 27.10.2017 )