сыплется беспрерывно

Жанна Ракицкая
сыплется беспрерывно
этот обильный снег.
осень воет надрывно,
ищет укромный ночлег.

мечется беспокойно,
прячет свои глаза.
знай, тебя недостойна
ласковая слеза.

кто бы тогда подумал -
жизнь удивляет нас...
может и чёрт попутал,
но не о том рассказ.

сыплется беспрерывно
этот лавандовый снег.
знаешь, а мне обидно...
бывший мой, человек...

хлопьями мир укроет.
осень погасит свет.
трогает за живое
этот лавандовый снег...