Не с начала

Ватлин Дмитрий
Вы никчемны из племени.
Якобы бремя поэтов несете,я потерян в своем эго и времени.
Вы самодовольны и треплетесь,
Что нет достойных среди тех, кто вышел из омута,темени.

Но мы все в некой степени
Вышли дорогой одной, и ваш путь истончался со временем.
Ведь вам не нужно ходить по краям не изведанным,
А я как краевед привык простираться там,где не сеяно.

«Золотому веку уже не бывать. Ты зря силы не трать.
Лучше Гоголя вспомни: сожги или выкинь тетрадь.
Забудь конъюнктуру, твое положение есть графоман», -
Но каждый раз я себя убеждаю,что внутри таким я не стал.

Много было попыток,много осечек уже позади.
Так ли это? Неужели эти труды не будут сродни
Тем,что петляют на этом пути будто фикция.
Не останусь ли я на мели?
Не останусь.
Я буду отныне брести
Впереди.