У нас зима...

Яна Соснович
У нас зима. Летят снежинки.
Мороз сковал поля и долы.
Притихли горы и ложбинки.
В лесу деревья зябнут голы.
А речка быстрая споткнулась,
Ей на бегу подумалось,
Как быстро осень промелькнула,
И снегом всё закуталось.
Зима у нас. Мы топим печи.
Из труб дымки струятся вверх.
Грядёт уж года ночь, не вечер,
И прикрывает снегом грех.
Зима и ночь неразделимы.
Всё клонит в сон, всё отдых просит.
Но очень многими любимы
И дни её, и ночь, и проседь…