осень

Соня Климова
ты падала и хваталась за все,
за жалкий несчастный мусор.
я верил, - когда-нибудь унесет
ветром всю боль и трусость.

я верил, когда-нибудь мы с тобой
будем счастливее всех.
ты так легко и просто стала самой родной,
а я для тебя - никем.

я курил и ругался, проклинал небо,
пытался пробить стены.
ну почему, почему же я не был
для тебя любимым и верным?

я до сих пор готов все отдать,
но (как же жаль) тебе ничего не нужно.
я мог бы полжизни тебя подождать,
погубив свою жалкую сущность.

но тебе, черт побери, не нужно,
ничего от меня не нужно,
ни любви, ни страданий, ни слез.
даже если я твой, послушный,
больной и брошенный пес.

я в глазах твоих видел теплый уютный дом,
я так мечтал в нем согреться.
мне так жаль, что счастье твое - в другом,
никуда мне теперь не деться.

я распят, я разбит на мелкие части,
мне живым никогда не быть.
я так рад (да, я вру), что ты обрела счастье,
но твои глаза не забыть.

/я когда-то умру от самой мучительной боли,
этот год для меня обернулся и раем, и адом.
я никогда не знал столько горя,
столько бессонных ночей, столько лихорадок.

я бы продал давно за тебя свою душу,
но дьявол лишь посмеялся.
для него любовь - это присед на уши,
он никогда, так как я, не влюблялся.

я люблю сильнее, чем федор анну,
чем володя лилю, чем марину иосиф.
я с любовью к тебе никогда не расстанусь,
у тебя ко мне - навсегда лишь осень./