Ночной костёр

Эдель Вайс
           Зашла к тебе на огонёк
           Костра, что на поляне
           Ты в темноте ночной зажёг,
           Надеждой одурманен:

           А вдруг поможет он понять,
           Что души нам тревожит,
           И с благодарностью принять
           Всё, что судьба предложит?..

           Сидим и смотрим на огонь...
           Ещё темнее стало,
           И за околицей гармонь
           Играть уже устала...

           Давно расстаться нам пора,
           Чем мучить понапрасну...
           Но тлеют уголья костра,
           Боясь, как мы, угаснуть...