Я, как будто вчера...

Людмила Сырова
Я ,как будто вчера пробудилась от сна
И сняла паутину вуали волшебной…
Смутно помню, когда начиналась весна,
Окропляя природу водою целебной…

А вчера….Что случилось со мною вчера,
Когда шла в забытьи по унылому саду,
Когда сизый дымок от ночного костра
Вызывал своей горечью только досаду,

Когда северный ветер принес холодок,
А из облака вдруг полетели снежинки?
Поняла я , что осень, уткнувшись в платок,
Расставаться не хочет и прячет слезинки…

Не заметила я, когда лето прошло,
Прошагало цыганской ватагой веселой!
А вчера билась птичка, прощаясь, в окно
И береза махала ей веткою голой…

Я , как будто вчера пробудилась от сна…