Деревенская девчушка

Таисья Аликина
А помнишь, детство, девочку простую,
Со стрижкою, похожей на каре?
Я часто вспоминаю и тоскую
По той счастливой, золотой поре.

Передо мною старенькое фото.
Какая чистота... и блеск в глазах!
Есть в ней ещё особенное что-то…
И это Что-то дали Небеса.

А помнишь, как мы бегали, играли,
Одежду шили куклам и себе?
Платочки, рукавички...Мамы знали,
Что можно было их носить вполне.

Девчушка деревенская, простая…
Природный цвет волос и алых щёк.
По имени зовут Таюша, Тая.
А я к тебе вернусь не раз ещё.

      27.10.2017.

  фото 1963года, автору 7 лет