Анне Голубевой-поэтессе

Ангелина Беккер
Как много на земле хороших:
Подруг, поэтов и друзей.
И в нашем обществе"Волжане",
Поклонимся сегодня ей.

Кому? Да,Голубевой Анне.
А просто Аннушка, для нас
Поэзии несёте слово,
О наших, русских, земляках.

И пишешь о деревне нежно.
Ведь это край, любимый твой.
И каждый раз с большой надеждой.
Ты едешь в гости,в дом родной.

Где под рекою плачут ивы.
Соловушка поёт в саду.
Здесь дом родной и край любимый.
Там точит старичок косу.

Там баба Катя всё расскажет:
О жизни, счастье и любви.
А сколько горя и заплачет.
И слезы льются от тоски.

И всё ты к сердцу принимала.
Писала душу теребя.
И под баян ты распевала.
Родные песни у плетня.

Всё замечала и любила,
Твоя тончайшая душа.
И в рифмы ты её вложило.
Стихами выткав небеса.

Ходила в храм, молила Бога.
Просила счастья и добра.
И жизни для всего народа.
Просила душенька твоя.

Как много в Вас,тепла и света.
В стихи вложили вы сполна.
Желаем счастья и успехов.
Чтоб в жизни радость лишь была.

Здоровья и любви взаимной.
И новых творческих работ.
И жизни,Вам,ещё предлинной.
Прожить ещё таких лет сто.